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Gesundheit Gewichtsabnahme

Liste von Lebensmitteln ohne Kohlenhydrate

Low carb – lebensmittln kein Kohlenhydrate

12 Lebensmitteln ohne Kohlenhydrate

Eine kohlenhydratarme Ernährung bringt eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen mit sich, darunter Gewichtsabnahme und Verbesserung des Stoffwechsels.
Der Verzicht auf Kohlenhydrate kann wie ein Appetitzügler wirken und dazu führen, dass man weniger isst, da die meisten Menschen bei einer kohlenhydratarmen Ernährung keine Kalorien zählen müssen, um Gewicht zu verlieren.

Eine kohlenhydratarme Ernährung bringt eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen mit sich, einschließlich Gewichtsabnahme und Verbesserung des Stoffwechsels.
Der Verzicht auf Kohlenhydrate kann wie ein Appetitzügler wirken und dazu führen, dass man weniger isst, da die meisten Menschen bei einer kohlenhydratarmen Ernährung keine Kalorien zählen müssen, um abzunehmen.

Nachfolgend finden Sie die beliebtesten kohlenhydratfreien Lebensmittel und eine Liste mit “fast kohlenhydratfreien” Lebensmitteln, die Ihnen dabei helfen können:

  • Rindfleisch
  • Lamm
  • Schweinefleisch
  • Pute
  • Huhn
  • Kabeljau
  • Heilbutt
  • Sardine
  • Thunfisch
  • Forelle
  • Wels
  • Lachs

 

1. Rindersteak

Seit über 70 Jahren debattieren Ernährungswissenschaftler über die Frage, ob Steak gesund ist.
Einige ältere Beobachtungsstudien, die auch verarbeitetes Fleisch einschließen, haben den Verzehr von Fleisch mit bestimmten Krebsarten und Herzkrankheiten in Verbindung gebracht. Neuere, qualitativ hochwertigere randomisierte Kontrollstudien und Übersichtsarbeiten zeigen hingegen, dass frisches Steak und die darin enthaltenen gesättigten tierischen Fette nicht gefährlich sind.
Im Jahr 2021 wurden die ersten qualitativ hochwertigen Studien über die Ernährung von Fleischfressern veröffentlicht, die zeigen, dass der Verzehr von Steak bei gleichzeitigem Verzicht auf pflanzliche Lebensmittel bemerkenswert gesund ist.
In diesem Artikel werden wir die neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse untersuchen, um eine umfassende Antwort auf die Frage zu geben: Ist Steak gesund?

In 100 Gramm Rindfleisch stecken 288 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 63% Fett, 0% Kohlenhydrate, 37% Eiweiß.

2. Lamm

Als Lamm bezeichnet man das Fleisch eines Schafes im ersten Lebensjahr.
Das Fleisch dieser Tiere wird normalerweise im Alter von 1 bis 12 Monaten erzeugt.
Lammfleisch gehört zu den roten Fleischsorten, da es einen hohen Anteil an Myoglobin hat, einem eisenhaltigen Eiweiß, das in den Muskeln der Tiere vorkommt.
Ist Lammfleisch also gesund? In Maßen ist Lammfleisch eine ausgezeichnete Quelle für Eiweiß und lebenswichtige Nährstoffe wie Eisen, Zink, Selen und Vitamin B12. (2) Ist Lammfleisch rotes Fleisch? Ja, Lamm ist eine Art von rotem Fleisch, und Sie wissen wahrscheinlich, dass rotes Fleisch oft einen schlechten Ruf hat, aber hochwertiges rotes Fleisch wie grasgefüttertes Rindfleisch und grasgefüttertes Lamm sind in Maßen ausgezeichnete und wirklich gesunde Proteinquellen.

3 Unzen entbeintes, gekochtes Lammfleisch enthalten 248 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 66% Fett, 0% Kohlenhydrate, 34% Eiweiß.

3. Schweinefleisch

Schweinefleisch ist das meistverzehrte Fleisch der Welt, aber ist es auch gesund für Sie?  Es gibt keine einfache Antwort auf die Frage, ob Schweinefleisch als gesund oder ungesund anzusehen ist.  Es kann davon abhängen, welches Stück Schweinefleisch man isst, wie viel man isst, wie das Schweinefleisch gekocht oder verarbeitet wird und wie das Schwein aufgezogen wurde.
Schweinefilet zum Beispiel ist ziemlich mager und kalorienarm und gleichzeitig eine gute Eiweißquelle.
Schweinekoteletts, Lendenstücke, Braten usw. enthalten Zink, B6, B12, Magnesium und Eisen.  Die Aufnahme von Schweinefleisch in Ihre Ernährung kann Ihnen also helfen, die empfohlene Zufuhr dieser Nährstoffe zu erreichen und eine magere Proteinquelle zu liefern.
Andererseits hat Schweinefleisch, wie alle roten Fleischsorten, in letzter Zeit eine negative Presse erhalten.

1 Tasse gekochtes, gewürfeltes Schweinefleisch enthält 363 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 58% Fett, 0% Kohlenhydrate, 42% Eiweiß.

4. Pute

Putenfleisch an sich ist sehr gesund und passt gut in eine gesunde Ernährung. Sie ist eine ausgezeichnete Quelle für Eiweiß, Vitamine, Mineralien und sogar Antioxidantien.
Putenfleisch hat einen hohen Anteil an B-Vitaminen, darunter Niacin, B6 und B12. Sie ist auch eine gute Quelle für Cholin. Sie liefert eine ordentliche Menge an Magnesium und Phosphor und bietet Eisen, Kalium und Zink. Er enthält auch relativ viel Selen, das zur Stärkung des Immunsystems beitragen kann.

3 Unzen Putenfleisch enthalten 101 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 23% Fett, 0% Kohlenhydrate, 77% Eiweiß.

 

5. huhn

Eine Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut ist ein hervorragendes fettarmes Lebensmittel, das sich auf vielfältige Weise zubereiten lässt und in viele verschiedene Küchen passt.
Eiweiß
Eine Hühnerbrust ohne Knochen und Haut enthält 27 g Eiweiß, das alle für die menschliche Gesundheit wichtigen Aminosäuren enthält. Im Vergleich zu vielen anderen Eiweißalternativen enthält eine Hühnerbrust relativ wenig gesättigte Fette, vor allem wenn die Haut entfernt wird. Hühnerfleisch enthält 24 Mikrogramm Selen pro 3-Unzen-Portion, was 44 Prozent des täglichen Selenbedarfs entspricht.  Jede Portion Hähnchenfleisch enthält 40 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin B-6. Hühnerfleisch deckt 84 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin für Frauen und 74 Prozent für Männer.

100 Gramm Hähnchenbrust ohne Haut enthalten 110 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 11% Fett, 0% Kohlenhydrate, 89% Eiweiß.

6. Kabeljau

Kabeljau ist eine der beliebtesten Fischsorten der Welt. Er ist nicht nur weit verbreitet, sondern enthält auch viele wichtige Nährstoffe, die Ihre Gesundheit fördern können. Kabeljau ist die allgemeine Bezeichnung für eine bestimmte Fischgattung, nämlich Gadus, obwohl es noch mehr als ein Dutzend anderer Fischarten gibt, die im Volksmund als Kabeljau bezeichnet werden. Kabeljau gilt aufgrund seines Nährstoffprofils allgemein als gesunder Fisch, und das Öl aus diesem Fisch ist besonders begehrt. Lebertran liefert eine äußerst konzentrierte Dosis an Omega-3-Fettsäuren und wird häufig in Form von Nahrungsergänzungsmitteln verkauft.

100 Gramm Kabeljau enthalten 211 Kalorien.
Kalorienverteilung: 47% Fett, 16% Kohlenhydrate, 37% Eiweiß.

7. Heilbutt

Dieser feste und saftige Fisch ist fettarm und eignet sich gut für verschiedene Zubereitungsarten. Wenn er verantwortungsvoll aufgezogen und in freier Wildbahn gefangen wird, kann Heilbutt eine ganze Menge an potenziellen Nährstoffen liefern. Leider gehört er auch zu den Fischen, die man aufgrund der Überfischung und der Verunreinigung in der Vergangenheit nicht essen sollte, so dass bei der Aufnahme dieses Fisches in den täglichen Speiseplan einige Vorsichtsmaßnahmen zu beachten sind.
Atlantischer Heilbutt sollte ebenfalls unter allen Umständen vermieden werden, da er für den Verzehr ungeeignet ist. Laut dem Environmental Defense Fund enthält er bedenkliche Mengen an Quecksilber und giftigen Industriechemikalien wie polychlorierte Biphenyle.
Ich selbst würde keinen Kabeljau essen.

4 Unzen (113 g) ganzer Heilbutt aus Wildfang aus Alaska haben 130 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 23% Fett, 0% Kohlenhydrate, 77% Eiweiß.

8. Sardine

Sardinen sind kleine, ölige Fische, die zur Familie der Clupeidae gehören. In manchen Gegenden sind sie auch unter dem Namen Sardinen bekannt.
Das aus Sardinen hergestellte Fischöl enthält Energie und Fette. Zu den Vitaminen gehören Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin B12, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und Vitamin K. Zu den Fettsäuren gehören gesättigte Fette, einfach ungesättigte Fette, mehrfach ungesättigte Fette und Cholesterin. Diese Fettsäuren, Vitamine und Spurenelemente können bei der Vorbeugung vieler Krankheiten helfen und die allgemeine Gesundheit fördern.
Höhere Quecksilberwerte: Sardinen können von Natur aus eine geringe Menge Quecksilber enthalten. Da jedoch in letzter Zeit mit Quecksilber angereicherte Schadstoffe in die Atmosphäre gelangen, die schließlich ihren Weg ins Meer finden, wird das Quecksilber unweigerlich von den Sardinenfischen aufgenommen. Ihr Verzehr kann zu Vergiftungen führen. In normalen Mengen sollte dies jedoch nicht vorkommen.

1 Unze gekochte Sardinen enthält 59 Kalorien.
Kalorienverteilung: 51% Fett, 0% Kohlenhydrate, 49% Eiweiß.

9. Thunfisch

Gesunde Ernährung durch Thunfisch
Thunfisch ist eine Quelle für hochwertiges Eiweiß mit sehr wenig gesättigten Fetten. Er enthält alle essenziellen Aminosäuren, die der Körper für das Wachstum und die Erhaltung von fettfreiem Muskelgewebe benötigt. Frischer und konservierter Thunfisch liefert Omega-3-Fettsäuren, die gesund für das Herz sind und während der Schwangerschaft und im Säuglingsalter für die Entwicklung des Gehirns und des Sehvermögens notwendig sind. Thunfisch ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin B12 und Selen.
Bedenken hinsichtlich Quecksilber und Thunfisch – Für die meisten gesunden Erwachsenen stellt der Verzehr von Thunfisch ein- oder zweimal pro Woche kein gesundheitliches Problem dar.

1 Unze Thunfisch in Wasser (Konserven) enthält 33 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 7% Fett, 0% Kohlenhydrate, 93% Eiweiß.

10. Forelle

Forellen enthalten die gleiche Menge an Eiweiß wie Geflügel und rotes Fleisch, haben aber einen viel geringeren Kalorien- und Fettgehalt. Der Verzehr dieses Fisches ist eine ausgezeichnete Möglichkeit, sich mit Nährstoffen zu versorgen und gleichzeitig einige der ungesunden Nachteile anderer beliebter Proteine zu vermeiden.

Neben ihrem hohen Proteingehalt enthält die Forelle viele nützliche Vitamine und Mineralien, darunter den B-Komplex, A und D, Zink und Jod. Im Gegensatz zu anderen Meeresfrüchten enthält Forelle nur sehr geringe Mengen an Quecksilber.

100 Gramm gekochte Forelle enthalten 197 Kalorien.
Kalorienaufschlüsselung: 47% Fett, 1% Kohlenhydrate, 52% Eiweiß.

11. Wels

Wels ist der am weitesten verbreitete Fisch auf der ganzen Welt und hat Hunderte von Vorteilen. Die Omega-3-Vorteile sind erstaunlich. Er ist gesünder als viele andere Fische, die als gesund angepriesen werden.
Hier sind einige gesundheitliche Vorteile von Wels, damit Sie wissen, was er wert ist:
– Sie sind eine reiche Quelle für Vitamin D und Vitamin B12.
– Er ist eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren.
– Er ist ein proteinreiches Nahrungsmittel.

100 Gramm Wels enthalten 240 Kalorien.
Kalorienverteilung: 56% Fett, 15% Kohlenhydrate, 30% Eiweiß.

12. Lachs

Lachs, ein ölhaltiger Fisch, ist eine gute Quelle für Proteine und Omega-3-Fettsäuren. Diese Verbindungen sind für die Aufrechterhaltung der normalen Körperfunktionen und die Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen unerlässlich. In einer Studie aus dem Jahr 2004 wurde festgestellt, dass Zuchtlachs im Durchschnitt achtmal höhere PCB-Konzentrationen aufweist als Wildlachs. Die FDA hält diese Werte jedoch für unbedenklich, während die US-amerikanische Umweltbehörde EPA anderer Meinung ist.
In 100 Gramm Lachs sind 146 Kalorien enthalten.
Kalorienaufschlüsselung: 38% Fett, 0% Kohlenhydrate, 62% Eiweiß.

 

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